Сексуальная совместимость: правда или вымысел?

  • Секс уже давно стал одним из главных показателей отношений двух полов. Здоровые отношения подразумевают взаимное удовлетворение партнёров в сексе. Но уже очень часто пары встречаются с такой проблемой – сексуальная несовместимость.
    Специалисты в области сексологии утверждают, что для сексуальной совместимости существует ряд определённых признаков и условий, о которых сейчас пойдёт речь.

    1. Сексуальная совместимость подразумевает полное понимание обоих партнёров.
    Так случается, что в некоторых парах во время секса один из партнёров думает только об удовлетворении своих желаний и потребностей и совершенно не хочет принимать во внимание желания другого. К примеру, мужчина хочет секса без предварительных ласк, а быстро кончить и лечь спать. Естественно такой подход не будет устраивать женщину. Она всё время будет испытывать надежду, что в какой-то момент всё может измениться. Это приводит к разрушению отношений. Стоит незамедлительно подойти к решению такого важного вопроса, и лучше всего найти компромисс. Но в случае, когда любое обоюдное решение отвергается одним из партнёров, то это первый повод для того, чтобы задуматься о сексуальной несовместимости.

    2. Биометрическая совместимость. Люди делятся на два вида – совы и жаворонки. Это ещё одна причина несовместимости. Каждый из партнёров может быть из разных категорий биоритмов, что очень усложнит их выбор времени в занятии сексом. Это объясняется тем, что в то время когда один партнёр уже хочет отдохнуть, другой бодр и свеж. В этом случае только один выход – выбрать оптимальное время для секса.

    3. Схожие темпераменты. Третье условие несовместимости - разные характеры. Например, мужчина может иметь бешеное пристрастие к жёсткому сексу, а его партнёрша является фанатом спокойного и классического удовлетворения, то настанет момент, когда пара распадётся. Чтобы избежать такого исхода, партнёрам нужно заняться подробным обсуждением своих желаний и ожиданий от секса. Или же пытаться найти возможный компромисс.

    4. Учиться наработке совместимости в сексе. Если первый половой акт оказался не совсем удачным, то не нужно впадать в крайности. Нужно верить в то, что время поможет набраться должного опыта и сексуальная жизнь наладится. Нужно пробовать различные техники секса, менять позы, пока не найдётся подходящая или же прибегнуть к использованию секс-игрушек, а можно заняться тройничком. Если партнёр, который имеет больше опыта, сможет научить чему-то особому менее опытного партнёра, то ситуация может повернуться в положительное русло.

    5. Можно прибегнуть к помощи специалистов. Бывает, что пара просто идеально подходит в духовном плане, а вот в сексе у них никак не ладится. Тогда нужно просто попробовать обратиться к сексологу, чтобы он дал нужные рекомендации для улучшения качества интимной жизни влюблённых.
    ...